☆黒部藩的簡単調理方☆
みなさまこんにちは!2回目の登場石田ジュンホといいます!
黒部藩の専属料理人ですd(ゝ∀・*)今日も黒部藩の特産問屋の商品を使って簡単レシピを紹介していきます!!
http://shop.kurobehan.com/products/list.php
さてさて、本日もご紹介するのはご存知【黒部名水ポーク豚みそ】です
http://shop.kurobehan.com/products/detail.php?product_id=17
豚みそ簡単レシピ NO.4~黒部藩的T・K・G~
TKG=卵かけご飯
流行ってますよね~。しかもあちこちでオリジナルTKGレシピを目にします。
これはぜひ黒部藩的卵かけご飯も皆さんにおススメしなければ!ということで・・・
まず、ご飯茶碗にホカホカのあったかーいご飯を盛ります。で、そのご飯のてっぺんに豚みそしょうが味と新鮮な卵黄、そしてほんのちょっぴりの醤油をたらしてください。あとは食べる直前に思いっきり混ぜてお口にかきこみましょう
卵黄が名水ポークの旨みをぎゅぎゅっとつめた豚みそを優しーく包み、さらにお口のなかで醤油の風味と共にほわほわ~っと広がるんですよ
簡単でしょ?えっ?簡単すぎて調理とは言わない(^^;)?
ごめんなさいでも美味しいのでぜひ試してみてくださいね♪
(市姫)きゃ~ジュンホ~わたくしにも作ってぇぇぇぇぇぇ…
(じぃ)姫様…ホントにご飯作ってくれる人には恐ろしいほど懐きますな…( 。-ω-)
※【黒部名水ポーク豚みそ】は黒部藩HP特産問屋、または黒部市内各所(食彩館・魚の駅・アピタ黒部店)、富山県内かつ兵衛各店舗でお買い求めいただけます
「おすすめ商品」カテゴリの記事
- ☆黒部藩的簡単調理方☆(2010.07.15)
- 新キャラ登場!?(2010.06.29)
- 特産問屋にTV取材!?(2010.05.31)
- 北日本新聞に、豚みそが!!(2010.04.21)
- 受験に『カツ』(2010.01.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント