新キャラ登場!?
みなさまはじめまして!僕は石田ジュンホといいます!黒部藩の専属料理人です( ̄ー+ ̄)黒部藩の特産問屋の商品を使って簡単レシピを紹介していきます!!
http://shop.kurobehan.com/products/list.php
さてさて、本日の商品はご存知【黒部名水ポーク豚みそ】です
http://shop.kurobehan.com/products/detail.php?product_id=25
豚みそ簡単レシピ NO.1~冷奴にお好みの豚みそをのせて~
にんにく・生姜・赤とうがらし…各お好みの豚みそを小さじ1杯と小口に刻んだネギをお豆腐にのせ、ほんの少しお醤油をかけてお召しがりください。
豚みそ簡単レシピ NO.2~野菜スティックに~
そのままだとちょっと辛い豚みそ赤とうがらし味ですが、マヨネーズを1:1の割合で混ぜるととってもマイルド!きゅうり・人参・セロリetc…お好みの野菜につけてお召し上がりください。
豚みそ簡単レシピ NO.3~豚みそおにぎり~
各お好みの味の豚みそをおにぎりの真ん中に入れたり、表面につけてのりを巻いてみたり…白いご飯もいいけど玄米ご飯に合わせると一層美味しいですよ♪尚、にんにく・生姜・赤とうがらしには防腐効果があり、おにぎりが痛みにくくなる効果も期待できます!
どうですか?簡単でしょ(^^)?これなら奥様方はもちろん、お仕事でお忙しい男性陣もお母様のお手伝いをしたいお子様でもできますよ!!ぜひTryしてみてください
(市姫)ジュンホ~相変わらず素敵ながですぅ~
(じぃ)(相変わらず姫様はうまいもん作ってくれるもんにはメロメロじゃ・・・)
« 日本オメデト記念!?じんじん祭り!! | トップページ | 七夕 »
「おすすめ商品」カテゴリの記事
- ☆黒部藩的簡単調理方☆(2010.07.15)
- 新キャラ登場!?(2010.06.29)
- 特産問屋にTV取材!?(2010.05.31)
- 北日本新聞に、豚みそが!!(2010.04.21)
- 受験に『カツ』(2010.01.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント